园林学院疫情防控期间寝室管理条例

【 来源: 编辑:张晓玲 时间:2020-04-23 浏览:

为切实做好疫情防控,确保学校和学院工作的正常运作、平稳有序,保障师生的身心健康与生命安全,加强师生自身防范,阻断病毒传播。根据上级有关新冠病毒肺炎疫情防控的要求,结合学校的实际情况,特制定本制度。
 

一、学生管理:

1.严格执行学校和学院制定的寝室相关规章管理制度。

2.疫情管理期间,外来人员(含家人、亲戚需登记、展示绿色健康码并测量体温后方可进入寝室。

3.每日自测体温,如有异常立即报告辅导员、公寓管理员,并到校医务室做进一步检测,坚决避免发热患者自行治疗造成隐患。

4.使用过的口罩用密封袋或保鲜袋密封后再丢弃到专用废弃口罩收集桶内。

5.个人用品不共用、不混用,做到定期清洗,勤晒衣被等。

6.进入寝室后洗手消毒,定时开窗通风,保持寝室环境清洁、卫生。

7.不随意串寝室,不邀请其他寝室人员进寝室。

8.学生在寝室熄灯前应全部入住寝室,实行统一封闭管理,不得外出过夜。

9.保持通讯畅通,如有突发情况须及时联系辅导员、公寓管理员并报备。

二、应急管理:

1.如有发热、咳嗽、乏力、呼吸不畅等不适症状,应当立即向辅导员及公寓管理员报备,并带好口罩至校医务室隔离区等待,由校医及时进行排查。

2.寝室成员如有发热、咳嗽、乏力、呼吸不畅等不适症状,在未排除感染新冠肺炎感染之前,全寝室成员必须在寝室内自我隔离,在寝室门口贴上相关提示,不得随意出入寝室。生活必需品由相关部门负责配送。

3.如若确诊为新冠肺炎感染者,要立即报告给学校疫情领导组,启动学校响应;立即由校医和相关人员(如辅导员、班主任等)护送至就近的发热门诊就诊;由校医将密切接触者转运至隔离观察室,并进行隔离观察;每日晨午对寝室楼人员的体温和身体状况进行排查。

上一条:园林学院疫情防控期间心理危机干预制度 下一条:园林学院疫情防控期间集体活动应急预案

关闭

2015 - 2016 版权所有? 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751