波兰华沙理工大学城市规划博士Malgosia Wolodzko做客园林学院沙龙讲坛

【 来源: 编辑:李泽东 时间:2018-11-22 浏览:

近日,波兰华沙理工大学城市规划博士Malgosia Wolodzko副教授做客园林学院沙龙讲坛,为园林学院师生作了题为“欧洲的历史名园”的精彩讲座,园林学院教师蒋文伟副教授主持报告会。

Malgosia Wolodzko副教授介绍了位于欧洲公园中遗存的东方花园。首先介绍了波兰弗罗茨瓦夫公园中的日本花园Hakkoen Garden,1913年百年展的少数遗迹,占地3公顷,是欧洲最大的日本花园之一。该花园设计景观元素有常青树、苔藓、岩石、溪流、湖泊、瀑布、龟岛、石灯笼及凉亭等,小尺寸精心布局反映出一种“小中见大,壶中天地”的微妙情境。然后介绍了位于马耳他Santa Lucija建造的中国宁静花园,该花园于1996年9月开始建造,占地0.8公顷,在有限空间内堆石筑山、引水入园,配有石雕景墙、民俗雕塑等元素营造景园,保留和延续了苏州园林的传统风格。最后简要介绍了位于德国的两个著名花园,一座建于1987年位于东柏林的Marzahn休闲公园,在今天被称为“世界花园”,以及建于2000年10月的中国复垦月亮花园,是德国最大的中国花园,也标志着柏林城市的统一。

现场气氛十分热烈,师生们与Malgosia就东方花园景观营造与历史文化等相关问题进行了讨论和交流,开阔了大家的研究视野。

Malgosia Wolodzko,波兰图伦尼古拉斯哥白尼大学地理科学学院城市研究与区域发展系副教授,拥有华沙农业大学环境设计学院景观与园林建筑硕士学位和华沙理工大学建筑学院建筑与城市规划博士学位。研究领域为东亚花园和景观建筑历史研究、城市绿地发展的现代趋势研究以及恢复城市退化区域的自然系统研究。

上一条:情系园林•筑梦远航——我院2019年研究生元旦联欢晚会顺利举行 下一条:我院召开2019届毕业生就业动员大会

关闭

2015 - 2016 版权所有? 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751