我院召开2019届毕业生就业动员大会

【 来源: 编辑:李泽东 时间:2018-11-21 浏览:

11月21日,为扎实做好我院2019年毕业生就业工作,帮助毕业生认清就业形势,把握就业机会,优质就业,园林学院在学校第一报告厅召开了2019届毕业生就业动员大会。学院党委书记王欣、主持工作副院长赵宏波、副院长陈忠购、副院长徐丽华、党委副书记徐达、毕业生辅导员及2019届毕业生500余人参加了此次会议。

王欣书记以“行百里者半九十”为例,说明了就业工作的重要性。他首先要求大家要用积极的心态、全面的准备和充分的信心来面对就业工作。第二,要做好全面的人生规划,每个阶段都要做适合自己的事,将目的与途径有机的结合起来。最后,他还希望大家能投身美丽中国的建设事业,思考自身在社会中的作用,用“小我”去组成“大我”,演绎好新时代中自己的角色,体现自我的社会价值。

赵宏波要求大家反思自己对专业的了解与掌握,理解每一门课程的必要性与重要性,用整体性思维,将所学融会贯通。他指出国家生态文明建设与乡村振兴战略为我们人居环境类学科提供了无限的机会,在这种关键时期,我们要拓宽思路,放开视野,从更广阔的角度思考专业在行业中的地位,为自己找到合适的位置。

陈忠购总结了工作经验中,研究生毕业就业的问题与难点,并叮嘱大家注意大小论文的进度,要统筹兼顾,不要在找工作时耽误了毕业进程。

徐丽华对本科毕业生提出了要求,她希望大家能对照学校的规定,加强自检,查漏补缺,并尽快保质保量的完成毕业论文,为实习留出时间与精力。

徐达对2018届和2019届就业工作进行了回顾与展望,通过翔实的数据,帮助毕业生对将来的就业形式有了清晰的认识,减轻了毕业生对未来的焦虑。

园林学院学生办主任张孟镇老师在会前为毕业生讲解了毕业就业实务方面的内容。

本次会议系统而又有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。希望2019届毕业生适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有似锦的前程。

上一条:波兰华沙理工大学城市规划博士Malgosia Wolodzko做客园林学院沙龙讲坛 下一条:浙江省一建建设集团有限公司来我院考察交流

关闭

2015 - 2016 版权所有? 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751