风景园林
您当前的位置: 网站首页 - 人才培养 - 研究生培养 - 导师信息 - 硕士生导师 - 风景园林 - 正文

徐曦

【发布时间:2022-09-19 18:29:16     文章作者:     点击量: 次】

徐曦,讲师。2015年毕业于复旦大学,环境科学博士。本科及研究生在武汉大学城市规划专业学习,2004年在荷兰屯特大学ITC研究院进修,获得城市规划与土地管理双硕士学位。研究方向为生物多样性调查、生态评估与生态规划。

博士前曾在华东师范大学生命科学学院任教,开设“生态规划导论”课程;博士毕业后进入环境金融研究院、生态科学研究中心等单位工作。2020年重返校园,开始在浙江农林大学任教,担任《生态规划与设计》、《生物多样性保护规划》、《园林生态学》等课程的主讲老师。在国内外重要学术期刊发表论文10余篇,其中SCI收录2篇(Ecological Indicators, Science of Total Environment);国内中文核心(应用生态学报、城市发展研究、野生动物学报等),参与编写专著5部。

代表作品:

《城市区域生态要素的研究和信息数据库的构建——以上海世博区域为例》(科学出版社)

《上海世博区域生态功能区规划研究》(科学出版社)

《全球气候变化与河口城市脆弱性评价——以上海为例》(科学出版社)

《上海西郊湖泊湿地修复的理论与实践》(科学出版社)

《城市生态环境风险防控》(同济大学出版社)

Detecting the response of bird communities and biodiversity to habitat loss and fragmentation due to urbanization》(Science of the total environment影响因子10.753

Developing the agri-environment biodiversity index for the assessment of eco-friendly farming systemsEcological Indicators影响因子6.263

《“千层饼”模式在上海世界博览会区域生态规划前期研究中的应用》(应用生态学报)

《崇明东滩鸟类新纪录——大红鹳》(野生动物学报)

《浙江省野外发现绿头鸭与斑嘴鸭杂交个体》(野生动物学报)

《江苏省沉海圩乡村湿地水稻田种植模式转变后的生态恢复效果》(华东师范大学学报