关于风景园林与建筑学院、旅游与健康学院2017届毕业生毕业设计(论文)答辩安排的通知

【 来源: 编辑: 时间:2017-05-09 浏览:2061

各专业、教研室、各毕业班:

2017届毕业生答辩工作安排如下:

一、答辩时间、地点和分组

答辩时间:

园林、风景园林、环境设计(园林艺术设计)、土木工程、旅游管理、专升本旅游管理、专升本风景园林专业:5月20、21日8:00-17:30;

公共事业管理(健康管理):5月22日8:00——12:00

建筑学:5月28日8:00——17:30

答辩地点、分组及交叉评阅教师见附件。

二、毕业生答辩要求

1.毕业生于答辩时提供论文检测纸质报告一份(需导师签字)。登录教务处网站,在应用平台中选择“毕业论文抄袭检测平台”或直接进入http://zafu.check.cnki.net/进行检测,为了同学们的账号安全,建议及时修改密码。目前每位学生只能检测1次,如需第2次检测,请联系教学办,每位学生最多能检测2次,毕业论文重复率不得高于35%,优秀论文不得高于25%,请指导老师严格控制论文质量。(操作见“毕业设计抄袭检测的通知”附件:使用手册。http://jwc.zafu.edu.cn/info/1012/3611.htm)。毕业设计无需查重。

2.毕业生答辩时提供《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)指导教师评分表》、《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)评阅教师评分表》一份,需指导老师和评阅教师评分签字。请各毕业生提前联系指导老师和交叉评阅教师完成相关评分表。

3.毕业生答辩时须至少携带一份完整的毕业设计(论文)的纸质材料(含任务书、外文翻译、开题报告、毕业论文文本及附件)交答辩组,同时准备1000字左右的论文简介4-5份,答辩时分发给各答辩教师。

4.毕业生要求制作反映毕业论文主要内容和观点的PPT,介绍时间为10分钟,答辩小组成员提问,学生必须作答,时间一般为5-10分钟,总时间为15-20分钟。学生答辩完所有的问题后,可继续在场参加答辩会。

5.毕业设计的同学,有意向申请优秀者答辩时需提供A0展板一份。

三、答辩小组答辩要求

1.答辩小组答辩时请认真审核毕业生上交的材料,毕业论文系列材料(含任务书、外文翻译、开题报告、毕业论文文本及附件)、论文检测纸质报告和指导老师评分表、评阅教师评分表缺一者不得参加答辩。

2.答辩小组完成《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)答辩记录表》、《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)答辩评分表》、《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)答辩成绩登记表》。

3.答辩小组成员应始终参加答辩,有事需向学院请假。

4.各答辩秘书于5月19日前到教学办领取评阅教师评分表、答辩记录表和答辩评分表及答辩成绩登记表等相关表格,并于5月23日前将相关表格交回教学办。

四、毕业设计(论文)评分标准

1.毕业设计(论文)成绩按以下三个环节评定:

(1)指导环节(100分):学生毕业环节进行情况分,由指导教师根据学生的完成情况及其论文确定,并必须在学生参加答辩前给出;

(2)评阅环节(100分):毕业设计(论文)质量分,由毕业设计(论文)评阅教师在学生参加答辩时给出;

(3)答辩环节(100分):学生答辩情况分,由答辩委员会(小组)根据学生答辩情况给出。

2. 毕业设计(论文)以上三个环节分别按百分制评分。毕业设计(论文)总成绩分别由以上三个环节加权相加得到。具体计算公式:学生毕业设计(论文)总成绩=指导环节分值30%+评阅环节分值×20%+答辩环节分值×50%

3. 毕业设计(论文)总成绩计算出来后,再按以下五个等级记载:100-90分为“优”、89-80分为“良”、79-70分为“中”、69-60分为“及格”、60分以下为“不及格”。

五、注意事项

1.毕业设计(论文)的论文正文、任务书、文献翻译、开题报告等撰写格式与规范请按照《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)系列材料》的规定完成,学院名称统一为“风景园林与建筑学院 旅游与健康学院”。

2. 答辩完成后,答辩小组经过讨论给答辩学生打好答辩成绩。根据学院评分标准,将各个环节成绩汇总后打出毕业论文的总成绩,一般优秀比例不超过15%,良好比例45%左右,中等比例30%左右,及格及不及格10%以下。

2. 对毕业设计(论文)第一次答辩未达要求的学生,学院将组织二次答辩,答辩时间另行通知。

3. 答辩环节结束后,每位毕业生须根据答辩小组提出的意见对论文进行修改和完善,并打印毕业(设计)论文系列材料一份、刻录光盘一份,另每个班以班为单位将班级同学的毕业论文系列材料刻盘一张(每个学生一个文件夹,以学生姓名命名)。

4.以班级为单位于6月2日前上交毕业论文纸质材料和光盘,材料齐全并符合规范后,方可获得毕业论文成绩。

需上交的毕业(设计)论文材料含:毕业(设计)论文;任务书;外文翻译(封面、原文译文);开题报告;指导老师评分表;评阅教师评分表;答辩评分表;答辩记录表;论文检测纸质报告;设计类作品附件,光盘。

 

 

 

                                                                                                                                                            风景园林与建筑学院、旅游与健康学院

                             2017年5月9日    

附件:

下一篇(旧):   浙江农林大学园林学院教师本科教学工作业绩考核制度 [2017-01-06]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751