转发:关于进一步规范2017届本科生毕业设计(论文)的通知

【 来源: 编辑: 时间:2016-12-26 浏览:308

各学院:

毕业设计(论文)是综合考核学生掌握本专业基本理论、基本知识和基本技能的重要手段,是培养学生理论联系实际的实践能力和创新意识的重要途径。为进一步规范毕业设计(论文)工作管理,现通知如下:

一、毕业设计(论文)选题规范

毕业设计(论文)选题是确保毕业设计(论文)课程效果,提高毕业论文质量的关键,各学院要切实加强论文选题工作,做好选题指导。毕业设计(论文)应遵循专业性、实践性、创新性、可行性和个性化原则。毕业设计(论文)改进题目或新题比例原则上不低于70%。

二、毕业设计(论文)文本规范

1.毕业设计(论文)资料参照《浙江农林大学本科生毕业设计(论文)系列材料》要求,应包括:⑴任务书;⑵外文翻译资料;⑶文献综述;⑷开题报告;⑸封面;⑹目录;⑺摘要(中、英文);⑻关键词(中、英文);⑼设计(论文)正文;⑽参考文献;⑾附录(可选);⑿评分表、评语、答辩记录等;⒀软件及有关资料。

2.毕业设计(论文)资料中的正文、外文翻译、文献综述、开题报告等要符合规定的字数要求。

三、毕业设计(论文)评审规范

1.各学院要成立答辩委员会,各专业成立答辩小组,由学术水平较高、责任心强的教师组成,也可聘请校外专家参加,成员一般为5~7人。

2.答辩必须按照事先议定的程序进行,一般应包括答辩小组成员审查学生毕业设计(论文)文稿、答辩学生毕业设计(论文)介绍、质询与回答、答辩组组长小结等环节,要求有专人对整个答辩过程进行记录。

3.毕业设计(论文)成绩的确定采用指导教师初评、评阅教师评审、答辩小组开专门会议审核、学院答辩委员会最终审定的办法,按照毕业设计(论文)过程中指导教师打分、评阅教师打分、答辩小组打分三个环节进行综合评定。

4.毕业设计(论文)的成绩按照优秀、良好、中等、及格和不及格五级制记分。成绩分布一般为“优秀”的不超过15%,“良好”的占45%左右,“中等”的占30%左右,“及格”与“不及格”的占10%以下。

四、毕业设计(论文)存档规范

答辩结束后,各学院将毕业设计(论文)的纸质稿归档留存,电子版刻盘保存。

教务处

                                                                                    2016年12月26日

上一篇(新):   浙江农林大学园林学院教师本科教学工作业绩考核制度 [2017-01-06]

下一篇(旧):   关于开展2017届本科生毕业设计(论文)开题报告会的通知 [2016-12-23]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751