关于风景园林与建筑学院、旅游与健康学院2016届毕业生毕业设计(论文)答辩安排的通知

【 来源: 编辑: 时间:2016-05-04 浏览:2435

各教研室、各毕业班:

2016届毕业生答辩工作安排如下:

一、答辩时间、地点和分组

答辩时间:2016年5月21日、22日8:00-17:30;答辩地点和分组见附件。

二、答辩前准备

1.毕业学生于5月17日前完成毕业论文抄袭检测。可登录教务处网站,在应用平台中选择“毕业论文抄袭检测平台”或直接进入http://zafu.check.cnki.net/进行检测并于答辩前提供论文检测纸质报告一份(需导师签字)。因每位学生在规定时间内只能上传1次,请指导老师严格控制论文质量。(操作见“毕业设计抄袭检测的通知”及附件http://jwc.zafu.edu.cn/?p=13523)。

2. 毕业学生于5月17日前在毕业设计与毕业论文平台中完成以下文档的上传或填写工作,否则不予答辩。

(1)浙江农林大学本科生毕业设计(论文)

(2)浙江农林大学本科生毕业设计(论文)任务书

(3)浙江农林大学本科生毕业设计(论文)开题报告(含文献综述)

(4)浙江农林大学本科生毕业设计(论文)外文翻译的原文和译文

(5)浙江农林大学本科生毕业设计(论文)指导教师评分表

(6)浙江农林大学本科生毕业设计(论文)评阅教师评分表

3. 5月18-20日各教研室做好指导教师和评阅教师的评审阅工作,评审阅不通过者不可获得答辩资格。

4.答辩评分表和答辩记录表于5月20日到教学办统一领取。

三、答辩要求

1.每位毕业学生须至少携带一份完整的毕业设计(论文)的纸质材料,同时准备1000字左右的论文简介5-6份,答辩时分发给各答辩教师。其中毕业设计(论文)指导教师评分表和评阅教师评分表需指导老师和评阅老师评分并签字。

2.每位毕业学生要求制作反映毕业论文主要内容和观点的PPT,介绍时间为10分钟,答辩小组成员提问,学生必须作答,时间一般为5-10分钟,总时间为15-20分钟。学生答辩完所有的问题后,可继续在场参加答辩会。

3.答辩小组成员应始终参加答辩,有事需向组长请假。

四、毕业设计(论文)评分标准

1.毕业设计(论文)成绩按以下三个环节评定:

 (1)指导环节(100分):学生毕业环节进行情况分,由指导教师根据学生的完成情况及其论文确定,并必须在学生参加答辩前给出;

 (2)评阅环节(100分):毕业设计(论文)质量分,由毕业设计(论文)评阅教师在学生参加答辩前给出;

 (3)答辩环节(100分):学生答辩情况分,由答辩委员会(小组)根据学生答辩情况给出。

 2. 毕业设计(论文)以上三个环节分别按百分制评分。毕业设计(论文)总成绩分别由以上三个环节加权相加得到。具体计算公式:

学生毕业设计(论文)总成绩=指导环节分值30%+评阅环节分值×20%+答辩环节分值×50%

3. 毕业设计(论文)总成绩计算出来后,再按以下五个等级记载:100-90分为“优”、89-80分为“良”、79-70分为“中”、69-60分为“及格”、60分以下为“不及格”。

五、注意事项

1. 答辩完成后,答辩小组经过讨论给答辩学生打好答辩成绩。答辩小组要将答辩成绩录入学校毕业论文系统,答辩记录录入或电子版上传系统。根据学院评分标准,将各个环节成绩汇总后打出毕业论文的总成绩,一般优秀比例不超过15%,良好比例45%左右,中等比例30%左右,及格及不及格10%以下。

2. 对毕业设计(论文)第一次答辩未达要求的学生,学院将于5月29日前组织二次答辩。

3. 答辩环节结束后,每个毕业生必须根据答辩小组给出的答辩意见对论文进行必要的补充和修改,并且将所有毕业相关材料整理规范、齐全后,方可离校。指导教师需确认学生上传的是最终修改定稿的设计(论文)。

4.学生毕业论文(设计)成绩需在6月5日前录入完毕。

 

                                              2016年5月4日

附件:

上一篇(新):   关于开展2017届本科生毕业设计(论文)系列工作的通知 [2016-10-27]

下一篇(旧):   转发:关于申报2016年度学科竞赛项目的通知 [2016-04-28]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751