学院分团委、学生会及学生组织平台简介

【 来源: 编辑: 时间:2015-10-29 浏览:331

分团委

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院分团委,是学院党委、校团委领导下的全院性共青团组织,肩负着全院团员青年的思想政治教育,团内事物的处理,以及对各团支部的领导工作,发挥着党和广大团员青年之间的桥梁纽带作用。学院分团委设分团委书记(辅导员老师兼任)、副书记,下设办公室、组织部、素质拓展部、团日活动部、青年志愿者服务部、社团管理部、新媒体运营中心(策划编辑部、联络运营部、综合事务部、新闻中心)。

学生会

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院学生会,是由学院党委和校学生会领导,学院分团委具体指导下的全院性学生组织,是党、团联系广大学生的桥梁。学院学生会设秘书长(辅导员老师兼任)、主席团,下设学风建设部、文明督查部、体育部、外联部、校园文化部、综合设计部、学生文化艺术设计中心(艺术团、大学生05crew街舞文化传播协会、艺术设计中心)。

学生党建服务中心

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院学生党建服务中心,是创新型基层学生党建综合服务机构,旨在进一步规范并指导各学生党支部党建工作的开展,推动园林学院学生党建工作形成合力,形成品牌,提升并发挥党建育人的水平与作用。中心积极为党建工作搭建平台,全面服务党支部和党员的科学发展与成长成才,全面提升学生党员的党性修养和能力素养,促进学生党员进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。学生党建服务中心下设办公室、品牌建设部、综合事务部、纪律监督部。

学生就业创业服务中心

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院学生就业创业服务中心是学院学生就业创业服务机构,协助学院开展大学生就业创业的日常服务工作,如宣传就业创业政策,协助组织各类校园招聘活动,协助举办大学生职业生涯规划大赛、开展毕业生跟踪调查等工作。学生就业创业服务中心下设办公室、宣传部、科技创新部、就业部、创业部。

学生心理健康服务中心

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院学生心理健康服务中心围绕“构筑绿色心灵”,开展形式多样的心理健康教育活动,并负责园林学院心灵驿站微信平台的日常管理与维护,旨在提高学生心理素质,增强承受挫折和适应环境的能力。中心指导老师为园林学院心理健康辅导站站长,下设办公室、编辑部、活动部。

学生文化艺术中心

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院学生文化艺术中心以“文以载道,艺以修身”为宗旨,以“活跃园林学院文化气氛,丰富园林学子业余文化生活”为目标,积极、有效地开展各项校园艺术活动,其肩负着丰富园林学子艺术文化生活的重任。园林学院学生文化艺术中心是一个可以充分展示才华和魅力的大舞台,通过开展一系列丰富多彩的文艺活动,装点着学院的各个舞台,将欢声笑语、歌舞青春,注入点线之间的大学生活。学生文化艺术中心下设艺术团、大学生05crew街舞文化传播协会、艺术设计中心。

新媒体运营中心

风景园林与建筑学院、旅游与健康学院新媒体运营中心,以“专业·专注·原创”为工作指导理念,致力于新媒体平台信息的收集、整理、发布以及相关活动的举办,是新媒体平台运作的综合管理服务部门。目前中心主要负责分团委学生会、园林苑平台的日常运营,以及就业创业服务中心等平台的日常监管。中心设策划编辑部、联络运营部、综合事务部、新闻中心。

上一篇(新):   浙江农林大学“生态志愿者”校园绿地管护计划表 (2015——2016学年第一学期) [2015-12-18]

下一篇(旧):   园林学院荣获浙江农林大学2015年学生军训歌咏比赛冠军 [2015-10-12]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751