园林学院召开骨干教师务虚工作会议

【 来源: 编辑: 时间:2017-07-07 浏览:154

7月5日至6日,园林学院召开骨干教师务虚工作会议。校党委委员、组织部、统战部部长童晓晖应邀参会,学院名誉院长、党政领导、教学科研团队、教工党支部等相关负责人30余人参加会议。

5日,参会人员重点围绕如何全面落实学院“十三五”规划和新形势下如果提升学院、学科、专业的管理水平两个议题,结合自己的工作实际做了现状分析,并提出存在的问题。6日,通过分组交流与讨论,参会人员提出了下一步推动学院发展的意见和建议。

在认真听取了与会人员汇报后,童晓晖指出,学院全体教师要积极面对当前教育行业形势变化,明确学院发展目标,凝练学科专业特色,高瞻远瞩放大格局,站在更高的视角看问题,跳出学校范围求发展。他强调,大学教育工作要以育人为本,服务为先,正确处理好资源共享与非均衡发展的关系,以重点学科为引领,带动一般学科发展。他要求,学院要认真梳理工作,找准关键点,做好学院顶层设计,通过 “望远镜”、“显微镜”、“内窥镜”向同类院校学习、发现问题、自我剖析,寻找学院发展的突破点;要以提高人才培养质量为根本,以加强学科建设为主线,不断提高科学研究能力,强化人才队伍建设,优化内部体制改革,通过产学研协同合作,促进学院和谐、高效发展。

会上,学院党委书记王小德作了重要讲话。他要求,全体教师团结协作,群策群力,一要进一步凝练学院特色优势,找准办学定位,扎实做好学院规划落实;二要有强化学院规章制度建设,做到有据可依,严格执行;三要不断强化责任意识,大力弘扬担当精神,积极参与学院公共事务建设;四要结合“两学一做”教育实践工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造和谐校园,携手共同推进学院又快又好发展。

与会人员通过深入的交流和讨论,达成一致共识,会议达到预期目标,此次会议圆满结束。 

 

(行政办  曹 嵘  张晓玲)

 

                                                                                                                                               

上一篇(新):   暑期沈月琴副校长一行走访金华地区校友 [2017-08-13]

下一篇(旧):   园林学院召开全院教职工大会 [2017-06-30]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751