张文英、许大为、李金路三位大师来我校做讲座

【 来源: 编辑: 时间:2017-06-30 浏览:131

           

2017年6月23日下午,应包志毅院长的邀请,棕榈园林股份有限公司副总裁、棕榈设计有限公司董事长、华南农业大学林学与风景园林学院张文英教授,东北林业大学园林学院院长许大为教授,中国城市建设研究院有限公司园林院院长李金路教授级高级工程师在图书馆第二报告厅为我院师生带来三场精彩纷呈的讲座,讲座由王欣副院长主持。

张文英教授通过近些年“长沙浔龙河生态艺术小镇”、“贵安新区云漫湖景观设计”、“广州莲塘古村的保护与改造”等一系列做过的项目,分享了在不同尺度、不同类型的乡村、城镇、新区、旧城中进行项目实践,不断摸索能够更好地诠释“望得见山、看得见水、留得住乡愁”的城镇化理想的设计方法的思考和体会。

许大为教授作了“辨证思维方式的绿色城市建设”的主题报告,从“与学科相关的绿色城市主要特征”、“如何理解可持续发展的辩证关系”、“绿色城市下的科学研究思考三个方面阐述”,提出绿色城市是我们理想的生存环境,需要我们提高认识、特别是决策者和规划设计师们认识的提高是绿色城市建设的关键,辩证思维的绿色城市可持续的保证。

李金路院长做了题为“新常态,新思维,中国风景园林转折的思考”,从多角度,跨行业、融古今、联中外及政治经济社会各个层面,通过对新形势下国家政策的调整、变化入手,对当前我国风景园林的发展现状进行了深入剖析并结合自身的多年实践,明确指出了当前我国风景园林行业发展存在的诸多问题和转折方向。李金路院长解读了“新常态,新思维”、“京津冀协同发展”、“生态文明,美丽中国”;“中国价值观”、分析“中国风景园林发展的三个阶段”。他对中国风景园林转折的睿智思考、深刻体悟和哲学思辩,给广大师生带来新的启示、启发,促进了新思维的发散,新思路的拓展。

讲座结束后,三位老师回答在场师生的提问,并与台下的师生互动交流。

 

(教学办 卓庆卿)

 

 

                                              

上一篇(新):   《中国林业百科全书·森林旅游卷》编委会成立暨编纂研讨会在福州召开 [2017-06-30]

下一篇(旧):   园林学院召开党委理论中心组扩大会议 [2017-06-27]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751