《中国林业百科全书•园林绿化卷》编委会成立暨第一次编委会工作会议在浙江农林大学召开

【 来源: 编辑: 时间:2017-06-26 浏览:80

 6月24日,《中国林业百科全书•园林绿化卷》编委会成立暨第一次编委会工作会议在浙江农林大学召开。国家林业局总工程师、《中国林业百科全书》总编纂委员会主任封加平,中国林业科学研究院院长、《中国林业百科全书》总编纂委员会主任张守攻,浙江农林大学校长应义斌出席会议。会议由北京林业大学副校长、《中国林业百科全书•园林绿化卷》主编李雄教授主持。《园林绿化卷》编委会成员以及《中国林业百科全书》编辑部相关人员近40人参加了会议。

应义斌校长向出席本次大会的各位领导和专家表示热烈的欢迎。他指出,《中国林业百科全书·园林绿化卷》编纂事宜意义重大,预祝这次《中国林业百科全书·园林绿化卷》编委会成立暨第一次编委会工作会议取得圆满成功。他表示,浙江农林大学以及学校骨干教师因有幸承担《中国林业百科全书·园林绿化卷》的编纂工作,倍感幸运和光荣。我校将全力以赴为图书编纂工作创造良好条件,不负期望和重任,齐心协力确保高质量完成工作任务,努力铸就园林绿化传世经典,为林业现代化建设做出新贡献。

 

封加平总工程师在会上作重要讲话。“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰”,封加平总工程师阐述了中国林业在世界上的重要地位和发展情况。他认为,目前中国林业的许多理念、经验、做法、知识得到了世界的认可,同时林业局领导高度重视林业百科全书的编写,资金也得到有效保证,编好《中国林业百科全书》的时机已经成熟。封加平总工同时对如何编撰好高质量的《中国林业百全科全书》提出了具体要求:一是牢固树立百科、质量两种意识;二是精心编制框架体系、条目表、编写体例三大要件;三是健全落实组稿、审稿两种机制;四是要坚定不移贯彻编纂手册、百科全书质量控制办法两个文件;五是要发扬担当精神和工匠精神,填补历史空白。

《中国林业百科全书》总编纂委员会主任张守攻对编委会的成立表示祝贺,分别就百科全书的重大意义和如何推进工作做了讲话。《中国林业百科全书》编辑部主任刘家玲宣读了园林绿化卷编委会成员名单。浙江农林大学风景园林与建筑学院名誉院长、《中国林业百科全书•园林绿化卷》主编包志毅教授代表主编发言。刘家玲编审对《中国林业百科全书》框架条目表编制进行了专题辅导。在编纂研讨会上,《园林绿化卷》编委会成员积极、热烈讨论,按编制要求对初步框架进行逐级逐条梳理,并对下一步工作进行了具体部署。

 (风景园林学学科 晏海)

上一篇(新):   园林学院召开党委理论中心组扩大会议 [2017-06-27]

下一篇(旧):   园林学院建筑系学生获得西班牙第六届INNATURE国际竞赛第一名 [2017-06-26]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751