我院服务“美丽乡村”大学生暑期社会实践团 荣获“省级先进团队”称号

【 来源: 编辑: 时间:2016-11-08 浏览:132

近日传来喜讯,我院赴省内欠发达地区服务“美丽乡村”大学生暑期社会实践团被评为省级先进团体,全校共有四个团体获此荣誉。

赴省内欠发达地区服务“美丽乡村”大学生暑期社会实践活动是我校2016年暑期社会实践系列活动之一。活动以“齐心服务G20 ·青春奉献十三五”为主题,设立“实践+政策精神”主题宣讲行动、“实践+家风寻宗”主题寻访行动等九大实践内容。系列活动的目的是为了深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦而努力奋斗的理想信念。

在实践过程中,由我院风景园林专业15名学生组成的赴省内欠发达地区服务“美丽乡村”大学生暑期社会实践团,在蔡梦莎等老师的指导下, 从7月初开始已为潜川镇的青山殿村、麻车埠村的10多户农民免费完成了一系列庭院设计方案,深受农民喜欢。由于学生们设计的庭院美观整洁,材料简单,在完成了设计任务后,当地还有一些农户主动找到学生,希望能继续为他们设计庭院。

此次“美丽乡村”暑期社会实践活动得到了当地居民的信任与支持,受到了中国青年网、中国旅游报社等网络媒体的关注和报道,学生也从中得到了锻炼与成长,充分展现了我院青年学子服务G20、支持新农村建设的优良品质。

 

(园林学院 杨磊)

上一篇(新):   园林学院党委中心组专题学习十八届六中全会精神 [2016-11-08]

下一篇(旧):   园林学院组织全体党员同志赴湖州安吉余村进行“两学一做”活动 [2016-11-07]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安区武肃街666号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751