园林学院30周年院庆系列学术报告“美丽乡村建设与规划”开讲

【 来源: 编辑: 时间:2015-11-05 浏览:96

值此园林学院30周年院庆之际,风景园林与建筑学院、旅游与健康学院、风景园林·美丽乡村研究中心、浙江农林大学园林设计院有限公司联合特邀浙江大学严力蛟教授于11月4日晚在图书馆第二报告厅为我院师生做了院庆30周年系列学术报告的首场。学术报告由院长包志毅教授主持。

 严力蛟教授为到会师生做了“美丽乡村建设与规划”主题报告。作为中国美丽乡村规划第一人(美丽乡村发源地浙江安吉总规划师),贵州遵义花茂村美丽乡村总规划师(习近平总书记2015年6月16日亲临花茂调研美丽乡村建设并给予高度评价),他从美丽乡村建设与规划的“缘由何在?--起因和背景”、“规划建设?--愿景和效果”、“发展趋势?--概念和主题”、“注意事项?--误区和破解”四个部分通过大量的案例、视频和精美图片,分享自己在规划中经验和思考。提出美丽乡村建设的目标是达到“四宜”:宜居、宜业、宜游、宜文,“两园”:农民幸福生活的家园,市民休闲旅游的乐园,“美村富民”;让城乡居民能“看得见山,望得见水,留得住乡愁”;营造一个“可以发呆的地方,可以让灵魂跟得上匆忙脚步的地方”。

最后,同学们踊跃发言,提出许多关于学习、工作方面的困惑,严教授耐心的回答了同学们的提问和疑惑,并鼓励同学们努力学习基础知识,拓宽自己的视野,勇于承担责任,并分享自己的“把工作当着一种信仰”的理解,为同学们今后在学习、工作和生活中提供了巨大的帮助。 

 

 (学院办 卓庆卿)

上一篇(新):   我院学子喜获首届全国高等院校旅游创新策划大赛创意奖 [2015-11-06]

下一篇(旧):   我校园林学子喜获2015年中国风景园林学会奖•大学生设计竞赛二等奖 [2015-11-04]

2015 - 2016 版权所有© 浙江农林大学风景园林与建筑学院 旅游与健康学院

联系地址:浙江·杭州·临安市环城北路88号学4 邮编:311300 电话:0571-63732751